注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同方小小二520

阳光、健康、我最棒!

 
 
 

日志

 
 

罗锶瑶妈妈的分享  

2013-10-14 19:59:59|  分类: 家长分享天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 孩子出现脾气暴躁、老粘人等情况,您好是如何处理?

答:孩子出现暴躁是因为宝宝生长过程中,生理或是心理需要没有得到满足.以此来发泄不愉快的情绪。

首先给宝宝更多和进一步的关怀。不要在宝宝面前争吵或以急燥的态度对侍宝宝。

当孩子发脾气时,爷爷奶奶和父母亲要齐心协力,步调一致,对孩子不合理的要求不予迁就,即使孩子的要求是合理的,也要让他:先转变态度,再满足他的愿望。

其次注意观察他的动态,转移他的目标,不妨对他说,“你嗓子也哑了,先去喝口水吧”,或是“你脸上这么脏,先去洗洗干净”,以让他逐步冷静下来。

再者采取主动,注意“防患于未然”,尽量避免一些促使孩子发脾气的客观因素产生,凡事力求事先提醒,讲清道理,尽可能不要出现“短兵相接”的局面。相对的让宝宝行为慢慢过渡平稳。

 

孩子总是粘人,通常我会试试以下方法: 

1、必须让孩子懂得你是爱他的。虽然有时你不在他身边,你还是爱他的,可以多抱他、亲他、和他说话。 

2、都在家时,你可以让他一个人玩,但常回来,他可以常看见你。这会使他在妈妈上班去不在家时,想到:“现在妈妈不在,过一会儿会在的,等着吧!” 

3、在你离开前让孩子处于愉快的状态。早上你早一点起来,做好上班的准备,再和他玩一玩他感兴趣的事,然后在他正玩得高兴时,和他再见,并说:“一会回来和你玩”。 

4、当孩子不冷静时,你要冷静。你要坚定地对他说:“妈妈一会儿就回来”,使离开、回来变得很自然,不要把自己的焦虑传给孩子,走时要微笑、声音要轻柔。 

5、在你回来时一定要对他说:“我回来了,你玩得高兴吗?”。老说同样的一句话,他会对你离开他了再回来,不那么在意,安全感不受影响。 

6、不要偷偷溜走。不和他说声再见就走,会显得你真的消失不见了。 

7、不要迟到。接送孩子要选择可以预测的可靠的路线。

2、 您对育儿方面有个人见解或对孩子某一个方面有好经验?

答:孩子一天天长大,我也跟着蜕变,每天辛苦工作回家后,看到孩子灿烂的笑容,这时候感觉非常幸福,所有的辛苦劳累都一扫而光。

每天晚上陪伴宝宝

每天晚上回到家,我就会陪着宝宝玩,讲故事、说儿歌、玩玩具,总之要和他在一起。在和孩子互动的过程中,创造最大的快乐。

培养交际能力

我希望他得到国际化的教育,让孩子在游戏中学习和成长。我会更注重孩子的交际能力以及情商,让孩子从小就学会合群,善于融入群体,社交能力是要从小开始培养的。带着他到小小游乐场、带着他到花园里小朋友聚集的地方,带他去上亲子课等等,都让他能融到集体中,培养他的交际能力。 

多见世面

现在宝宝还小,我们经常带他到公园玩,我想等他再长1岁,我们每年都会带孩子外出旅游,从小不把孩子当“宝”来惯,让他从小“多

见见世面”,让他对外面的世界有更多的认识,更有利于宝宝的成长。

鼓励宝宝

宝宝善于表达,敢于表达是宝宝具有自信的表现。这是一个很好的现象。并且在宝宝表达时,要多鼓励、认同他,给予正面的反馈,即使他的表达是不正确的,也不能责备他。

保护宝宝的探索欲

宝宝喜欢探索,对世界充满好奇。在面临选择时,不要擅自帮孩子作决定,要让他自己选择。只要是在安全、健康、卫生的前提下,鼓励和认同孩子的决定。

3、 您好有什么不解、难题和困难的事,不妨写下来,我们一起想办法解决。

答:孩子在家里时容易撒娇。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017