注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同方小小二520

阳光、健康、我最棒!

 
 
 

日志

 
 

致家长一封信  

2014-01-20 20:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辞旧迎新 温馨祝福

亲爱的家长:您好!

  在这辞旧迎新之际,在各位家长朋友的大力支持下,圆满地完成了本学期各项工作。在这学期中,您和孩子一起感受了我们幼儿园的学习生活,也和我们一起见证了孩子成长路上的每一个闪光点,孩子们点点滴滴的进步都离不开您的大力支持与帮助,在此,我们衷心地向您说一声谢谢!  

  寒假即将开始,又逢中国的传统节日春节,正是父母与孩子进行亲子教育的最好时机。为使您的孩子能度过一个愉快而有意义的寒假,望家长加强孩子的安全教育,提高安全责任意识,同时强化礼仪教育,注重文明礼貌等行为习惯的培养,让孩子参加健康、文明向上的活动,丰富寒假生活。请您做好以下几方面的工作:

一、安全教育:  

1、注意防电、防火、防绑架、防毒等方面的教育,并禁止孩子燃放烟花爆竹,教孩子掌握基本的自护自救知识,以提高自我保护与防范能力。 

2、注意户外活动安全,教育孩子不要在危险地带玩耍,不要做危险游戏。 

3、做好孩子安全监护工作,不让孩子单独外出,孩子外出要有家长陪同,不要让孩子单独一人在家。  

4、注意交通安全,不要在马路上追逐嬉戏,避免交通事故发生;安全措施要跟上,防止拐骗等事件发生,告知与亲人走散后的联系方法。

二、卫生保健:  

1、教育幼儿养成良好的进餐习惯,防止暴饮暴食,注意饮食卫生 。 

2、放假期间注意做好孩子传染病的预防工作,防止传染。  

3、放寒假期间,孩子看电视的时间难免会过长,请您控制孩子看电视的时间,提醒孩子与电视机保持距离1.5米以上,注意用眼卫生,保护视力。

三、良好习惯培养:

1、多抽时间与孩子交流、沟通,增进亲子感情,尽量丰富孩子的生活内容。  

2、和孩子亲子阅读,平时带孩子到图书馆感受看书的乐趣,从小培养孩子喜欢阅读。

3、合理安排孩子的作息,保证孩子充足的睡眠,养成良好的生活习惯。 

4、培养孩子勤俭节约的良好习惯。  

5、走亲访友正是您对孩子进行礼貌教育的良好时机,希望孩子能礼貌待人,成为有礼貌的好孩子。

6、假期中请您坚持让孩子做一些力所能及的事情。(如:自己穿脱鞋子、自己吃饭等)

   孩子的平安,健康成长是幼儿园与家长共同的心声,让我们携手共同为孩子创造平安快乐的成长环境!

      祝家长朋友和孩子们:新春快乐!身体健康!幸福美满!

                                                                             小小二班

2014-1-16

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017