注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同方小小二520

阳光、健康、我最棒!

 
 
 

日志

 
 

第十四周食谱  

2014-05-14 19:45:38|  分类: 家园碰碰车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同方颐和幼儿园第14周食谱 

                                               2014年519日~23 

 

 

  

  

  

 期四

  

三鲜濑粉

 

牛奶  粉丝虾米瘦肉包

 

猪红韭菜瘦肉粥  地瓜

豆浆 

杂粮包

淮山玉米瘦肉粥  鹌鹑蛋

水果

小番茄/雪梨

苹果/西瓜

雪梨/番石榴

小芒果/西瓜 

 香蕉/苹果

马蹄冬菇肉饼 蒜蓉菜心 苦瓜黄豆排骨汤、麦米饭

茄汁甜酸肉

瘦肉炒丝瓜

鲫鱼红萝卜马蹄竹芋汤、麦米饭

珊瑚豆腐、蒜蓉炒莴笋、冬瓜海带瘦肉汤、麦米饭

洋葱炒蛋

蒜蓉大白菜

猪骨剑花罗汉果汤、麦米饭

牛肉焖土豆

蒜香冬瓜

鱼尾雪耳木瓜汤、麦米饭

八宝清暑粥

 菠菜瘦肉通心粉

云吞米粉

   鱼蓉生菜粥

预防手足口病凉茶

 小馒头

 

温馨提示:如果哪天有您孩子不能吃的食物请提前告之老师

 

保健小提示:小满节气正值五月,气温明显增高,如若贪凉卧睡易引发风湿症、湿性皮肤病等疾病。在小满节气的养生中,我们要特别提出“未病先防”的养生观点。就是在未病之前,做好各种预防工作,以防止疾病的发生。饮食调养上对各种类似的皮肤病人,均宜以清爽清淡的素食为主,常吃具有清利湿热作用的食物,如赤小豆、薏苡仁、绿豆、冬瓜、丝瓜、黄瓜、黄花菜、水芹、荸荠、黑木耳、藕、胡萝卜、西红柿、西瓜、山药、鲫鱼、草鱼、鸭肉等;忌食高粱厚味,甘肥滋腻,生湿助湿的食物,如动物脂肪、海腥鱼类、酸涩辛辣、性属温热助火之品及油煎熏烤之物,如生葱、生蒜、生姜、芥末、胡椒、辣椒、茴香、桂皮、韭菜、茄子、蘑菇、海鱼、虾、蟹各种海鲜发物、牛、羊、狗、鹅肉类等。

本周食谱猪骨剑花罗汉果汤具有养阴清肺、润燥化痰的作用丝瓜炒瘦肉具有解暑除烦、养心补血的作用;淮山玉米瘦肉粥具有补中益气,健脾和胃的功效;鱼尾雪耳木瓜汤具有生津除烦,清胃涤肠,滋补强身的作用。

 

                    

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017