注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同方小小二520

阳光、健康、我最棒!

 
 
 

日志

 
 

同方颐和幼儿园第1周食谱  

2014-09-03 20:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                2014915

时 间

内 容

星 期 一

星 期 二

星 期 三

星 期四

星 期 五

淮山红萝卜肉粥鸡蛋

牛奶        鲜肉包    

三鲜汤面

    豆浆   核桃蛋糕      

瑶柱白果粥 蒸玉米

水果

西瓜

苹果

提子

圣女果

番石榴

西瓜

提子

冰糖梨

火龙果

香菇马蹄肉饼、瘦肉焖白萝卜、蕃茄瘦肉蛋花汤、麦米饭

老少平安、肉焖节瓜 剑花胡萝卜罗汉果猪骨汤、麦米饭

鱼肉煎蛋

、蚝油肉末大白菜、木耳冬瓜三鲜汤、麦米饭

菜花炒瘦肉

焖南瓜、枸杞猪肝瘦肉汤、麦米饭

番茄炒蛋

蒜蓉炒生菜

鱼尾花生眉豆汤、麦米饭

瘦肉紫菜面  

小米瘦肉胡萝  卜粥

酸奶        小馒头

番茄鸡蛋通心粉

番薯芝麻汤圆

温馨提示:如果哪天有您孩子不能吃的食物请提前告之老师

    保健小提示:为避免秋季疾病的发生,在预防措施上,首先要顺应气候的变化增减衣服;二要常开窗,使室内空气流通,保持空气清新;三要注意休息和加强锻炼,提高机体的防御能力。此外,注意口鼻保健。在起居方面也要顺应自然,早睡早起,适当增加室外活动,使身体开始适应秋天的到来,使自己的精神情志与大自然相适应,力求身心和谐,精力充沛。本周食谱剑花胡萝卜罗汉果猪骨汤具有养阴清肺、润燥化痰的作用;淮山玉米红萝卜瘦肉粥具有补中益气,健脾和胃的功效;木耳冬瓜三鲜汤具有生津除烦,清胃涤肠,滋补强身的作用。

                   

保健小提示:          开学了,如何打开孩子胃口                                  

开学了,小朋友重新回到幼儿园融入集体生活,在饮食方面如果出现一些不适应如何调整?

  入园初期胃口不好   从家庭的饮食环境过渡到幼儿园健康规律的饮食,孩子反而可能会消化不良,甚至出现厌食。孩子本身胃肠功能不如成年人,在暑假期间,饮食时间不规律、食物种类繁多,易致胃肠功能紊乱。回到幼儿园后,饮食变得较有规律,加上空间相对局限,孩子容易出现消化道反应。在入园不久的短时间内,小朋友可能会出现食欲不振、厌食、挑食等情况。因为他们在家里吃的食物丰富,各种式样烹调的食物都有,比如煎炒的、炸的、烤的等等,而且吃饭比较随便,同时小朋友还很喜欢洋快餐,随着物质条件的不断提高,很多家长经常带孩子到外面吃饭,吃的东西比较浓,但外面的食物油和盐都是超标的,还经常喝饮料,吃喝方面都无法节制,这样就很容易打乱孩子在幼儿园的饮食规律,如果重新回园,那么就会有一个过渡期,有的小朋友不太适应,这是很正常的。

向幼儿园食谱靠拢  既然孩子可能会出现以上的饮食障碍,那么家长应及时调整好孩子在家的饮食搭配,尽量配合幼儿园的饮食习惯。幼儿园里面的食谱都是科学安排的,营养比较均衡,在短时间内,因为家庭饮食向幼儿园饮食方面过渡不好,可能会出现上述不良的饮食情况,但是情况不会有想像的那么严重,因为幼儿园的小朋友比较多,集体就餐的气氛比较浓,在老师的鼓励下,一般都会吃得下饭菜,所以幼儿园老师的鼓励和吃饭的氛围比较重要,家长不用过度担心,小朋友很快就会适应幼儿园的膳食,在开学的前夕,家长应该多点让孩子喝一些清淡和打开胃口的汤水,多吃水果蔬菜、酸奶,这样就会使小朋友顺利过渡到在幼儿园的饮食上。

  两招打开胃口     家长在家里要善于抓住孩子的心理,做点花样菜谱。比如,在汤里面放一些切好的豆角、少量的胡萝卜,再放置一些海带,给孩子盛一碗这种漂亮的蔬菜汤,相信小孩都不会拒绝的。并且,在吃饭的时候和孩子多交流,说一些孩子爱听的事,孩子的兴趣来了,胃口和食欲也会好起来,吃饭不那么闷,好的心情也会让吸收更加充分。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017