注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同方小小二520

阳光、健康、我最棒!

 
 
 

日志

 
 

教会孩子吃三样东西,终生受益!  

2015-05-04 20:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果教育孩子,疼爱成了溺爱,就等于害了孩子。作为父母,不能凭着满腔热情来爱孩子,人要生存,要听天的,父母是孩子的天,但孩子有它比父母更大的天,俗话讲的,老天爷。

       这个老天爷都是是谁呢。勉强的说,就是一种天道的力量。人要顺应天道,才能生存,违背天道,生存就很困难。教会孩子吃三样东西,终生受益! - 小小二班520 - 同方小小二520

那教育孩子要教育他吃三样东西,第一吃饭,第二吃苦,第三,要不怕吃亏。
       吃饭吃的好,可以获得身体的健康。能吃苦耐劳,尊重自然,敬畏圣人,这个心就健康。那不怕吃亏,肯把好处给别人,那灵性就健康。健康,就分为身体健康,心健康,灵性健康。
       为什么要懂得吃饭,从吃饭就可以看出一个人,是否对自然造化有没有感恩之心。人生活在大地上,靠的是什么,是老天爷的成全。古人讲的,人面对自然,犹如泡沫,不堪一击。人类在灾难面前,地震,海啸,或者饥荒,等这些灾难面前,有多少力量呢。
       就看六零年代,没有粮食,死了许多人。现在有粮食了,但人会生病,得了癌症,又死了多少人。人能活得,要感谢天,感谢大众,感谢人类的善念多的共业。人类恶业重了,死亡都是一批批的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017